Amazon API Gateway 支援 Canary Release 了

Amazon API Gateway 支援 Canary Release 了:「Amazon API Gateway Supports Canary Release Deployments」。

Canary Release 重點在於逐步轉移,而不是直接硬切,大致上可以分成三個階段。

首先是一開始的情況:

切到一半的情境:

最後完全使用新版本:

這個方法可以避免新的 code 有效能問題,造成後端壓力過大... 不過這樣就要確定新舊版本的程式碼可以同時跑 (像是後端資料庫的 schema 必須相容這兩個版本)。

前幾天提到的「AWS CodeDeploy 支援在 AWS Lambda 上跑更多奇怪花樣」算是相關的功能,讓 AWS CodeDeploy 參與其中做出各種變化。

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Murmuring, Network, Programming, Service and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *