RDS (MySQL/MariaDB) 支援 t2、r4 以及 m4 的新機種

這個大家等好久了,尤其 MySQL 常遇到需要用記憶體換效能的情境:「Amazon RDS for MySQL and MariaDB Supports R4, T2 and M4 Instance Types」。

先前 t2 最大只能開到 t2.large (8GB RAM),對於需要大量記憶體運算的 SQL query,就有機會被 MySQL 使用 filesort 寫到硬碟裡面暫存了。這次支援這些 instance type,開發環境至少有選擇可以開到 t2.2xlarge (32GB RAM) 跟他拼。

r4 應該是正式環境期待已久的 instance type 了。r3 最大是 r3.8xlarge (244GB),跟 r4 最大的 r4.16xlarge (488GB) 剛好差了一倍。

m4 就比較微妙了,順便補上去的感覺... 不過應該還是會有應用會剛好用到。

不過還是期待前陣子出來的 c5,對於寫出很驚人的 SQL query,在 MySQL 內跑大量運算的應用會有幫助,就繼續等吧... :o

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Database, MariaDB, Murmuring, MySQL, Network, Service, Software and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *