中華的 DNS 架構

Twitter 上看到「HiNet DNS系統設備維護作業」這則維護公告,裡面提到了會對 HiNet DNS 系統維護,但範圍是雲林以南:

起訖日期:2017-10-19
時間: 14:00 ~ 16:00
範圍:雲林(含)以南
說明:親愛的HiNet客戶您好﹕ 為提昇網路服務品質,HiNet DNS系統將於106/10/19(星期四)下午2:00到4:00進行設備維護,期間DNS查詢服務將可能發生瞬斷情形,若影響上網服務造成您的不便,敬請見諒,並感謝您對HiNet的支持與愛護。 祝您 身體健康 萬事如意 中華電信數據通信分公司 敬上 客服專線:0800-080-412

這樣聽起來中華有在自己內部網路跑 anycast service 了?而且這樣應該表示有機會在 DNS 層拆出不同區域的用戶?

This entry was posted in Computer, DNS, Murmuring, Network, Service and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 中華的 DNS 架構

  1. Pingback: 所以 HiNet DNS Resolver 至少有三段...? | Gea-Suan Lin's BLOG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *