Debian 對 Reproducible Build 的討論

Debian 在討論 package 的可重製性:「debian-policy: Packages should be reproducible」。本來的討論其實還好,在 2017/08/12 的 DebConf17 後,看起來有一些人取得共識,於是討論熱了起來... 有興趣的人可以從 Message #107 開始看。

Debian 社群想做的事情是「給足夠的資訊以及 source code,就能產生出一模一樣的 binary package」,這樣就不需要盲目信任 Debian 官方。

Debian 官方的 Wiki 上有「ReproducibleBuilds Howto」可以參考,然後也看到「reproducible-builds.org」這個站。

This entry was posted in Computer, Linux, Murmuring, OS, Security, Software and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *