在 Production 上惡搞 PostgreSQL,建立一千萬筆 Index...

在「Running 10 Million PostgreSQL Indexes In Production (And Counting)」這邊看到 Heap 他們在 PostgreSQL 上惡搞的方式。

為了效能,所以在上面建立了大量的 Partial index。像是這樣的條件 (所以其實每個都不算太大):

CREATE INDEX ON events (time) WHERE type = ‘click’ AND text = ‘login’

要注意的是 MySQL 的 Partial index 其實是 prefix index,用以減少 index 的空間要求,這在 VARCHAR(255) 以及 MD5 後的欄位還蠻有幫助的。而 PostgreSQL 的 Partial index 則是指條件式,兩者不太一樣。

不過他們還是有遇到「建立 index」這件事情的效能問題 (以及 workaround 的方式)。

不太常看到這樣惡搞,看到這篇的時候在電腦前笑的頗開心的 XDDD

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, PostgreSQL, Software and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *