微軟的 Time Service 回應錯誤的時間...

看起來會有不少災情 (像是 SQL Server 遇到使用 server side 的時間的 SQL query):「Windows Time Service is sending out wrong times and that’s a big problem」,報導裡引用了 Reddit 上「PSA: time.windows.com NTP server seems to be sending out wrong time」這邊的討論串。

為了避免這種情況,不同單位會用不同方法解決。像是財力充足的 Google 就自己搞了原子鐘,然後還放 Google Public NTP 出來給大家用。可以不倚靠外部裝置確保自家時間的正確性。

另外是有人用 Raspberry Pi 收 GPS 訊號轉成 NTP service (像是「The Raspberry Pi as a Stratum-1 NTP Server」這邊介紹的方式),不過之前有發生過 GPS 送出來的時間差了 13ms 的事情,也不是完全可靠 (不過相較起來應該還是可以接受):「GPS error caused '12 hours of problems' for companies」。另外可能的方案有 GLONASS (俄羅斯的系統)。

也許之後有機會會需要自己架...

1 thought on “微軟的 Time Service 回應錯誤的時間...

Leave a Comment