Amazon EC2 推出 I3 系列機器

Amazon EC2 推出使用 NVMe SSD 的機器,I3 系列:「Now Available – I3 Instances for Demanding, I/O Intensive Applications」。

以東京區的價錢來看,r4.16xlarge 與 i3.16xlarge 都是 64 vCPU 與 488GB RAM。不一樣的地方只有兩個:

  • 第一個是 r4 只有 195 vCPU,而 i3 有 200 vCPU,快了一些。
  • 第二個是 i3 多了 8 個 1900 NVMe SSD。

但價錢卻只差一些 ($5.12/hr 與 $5.856/hr),如果速度可以善用 SSD 的話,跟 r4.* 比起來其實頗超值的...

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Hardware, Murmuring, Network and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *