把 rTorrent 跑到 Docker 裡

花了些時間研究如何把 rTorrent 丟進 Docker 裡跑,對應的設定都放在 GitHub 上的「gslin/rtorrent-docker」這邊。

使用的方式是傳入使用者的 uid 與 gid (-e USER_GID-e USER_UID),以及預期的 port (有兩個地方,一個是 -e PORT,另外一個是 -p 開 port forwarding,不然外面沒辦法直接連進來),然後把 TERM 變數丟進確保 console 的操作。剩下來把對應的目錄掛進 container 讓他可以寫入 (-v 的部份):

docker run \
    -e PORT=6991 -e TERM=${TERM} \
    -e USER_GID=`id -g` -e USER_UID=`id -u` \
    -i -p 6991:6991 -t -v "`pwd`:/srv/rtorrent" \
    gslin/rtorrent:latest

自己用這樣應該是夠用了... 把這串命令放到 shell 的 alias 裡面用就好了。

Leave a Comment