關於防毒軟體...

這篇的標題真直接 XDDD:「Disable Your Antivirus Software (Except Microsoft's)」。

其實差不多跟作者提到的一樣,防毒軟體的功用真的很少。真的要執行來路不明的檔案時 (或是確定會有一堆 malware 的中國軟體時 XDDD),應該要丟到其他的 vm 裡面隔離,甚至是另外一台實體機器,而非靠防毒軟體擋下。

實在是有太多防毒軟體來亂了,為了達成目的把本來的安全設計打掉,然後再加上自己有問題的設計...

This entry was posted in Computer, Murmuring, Security, Software and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *