Yandex.Mail 從 Oracle 搬移到 PostgreSQL 上的故事

Hacker News Daily 上看到 Yandex.MailOracle 搬到 PostgreSQL 的故事:「Yandex.Mail success story」。

首先是在 Oracle-based 的系統上遇到的問題:

除了技術類的問題外,這個「Not very responsive support」可以看到對 Oracle 的服務很不滿意。

另外下一張投影片只講 shop.oracle.com 是主要原因... 我猜是 Oracle 在開始提供 cloud service 後把售價都拉高。在最後的 Summary 看起來也有點像:

雖然沒有講明換 PostgreSQL 的理由,但注意到「3x more hardware」這點,這表示是原來的四倍。在這樣的情況下還是要換,可以猜測 Oracle 的授權費用在 web-scale 服務上的問題。

另外如果仔細品投影片,可以發現其實 migration 成功的原因是 DBA team 的能力夠強大,以及充足的時間修正問題 (可以看到作者在 mailing list 上一直提問也一直修正問題)。如果當初評估後決定要換到 MySQL,我相信也是會順利完成...

This entry was posted in Computer, Database, Mail, Murmuring, Network, PostgreSQL, Software and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *