Home » Computer » Google 對於行為分析具有壓倒性的資料

The Verge 的「Google and Facebook still dominate tracking on the web」這篇文章題到了「Online tracking: A 1-million-site measurement and analysis」這個分析報告。

現在有很多會 track 使用者行為的 javascript,或是 free cdn 服務,而報告的作者想要知道「哪個公司收集到最多最完整的資料」。

不過 The Verge 給的標題很奇怪,因為 Google 能追蹤的量遠遠超越 Facebook

Google Analytics 第一名不怎麼意外,DoubleClick 是網路上最大的廣告服務也不意外... 前五名都是 Google 的服務,後面還有一堆也都還是 Google 的服務。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives