資料庫在 EC2 上選擇 Instance Type 的方向

ScyllaDBCassandra 的 C++ 相容版本,效能比起 Java 版本的好不少 (尤其是與 CPU 與記憶體有關的部份)。

ScyllaDB 的人上個月給了一份指南,主要是在講在 Amazon EC2 上怎麼選 instance type 跑 NoSQL (主要還是針對 ScyllaDB 的情境下分析)。不過道理是通的:「Choosing EC2 instances for NoSQL」。

不同於 Cassandra 比較容易吃到 CPU bound,ScyllaDB 比較容易吃到 i/o bound,所以 i/o 的效能對於選擇 instance type 重要許多。

後面也有提到 instance size 的問題 (八台 xlarge 還是一台 8xlarge),不過感覺沒有給很清楚的方向。一般來說,分散式資料庫之間溝通還是有不少成本在,另外文章裡也提到同一台實體機器的鄰居造成 i/o noise 的問題,看起來在經濟規模夠大的情況下,開到最大台才是王道啊?

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Database, Murmuring, Network, Software and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *