用 Markdown 寫測試的 Silk

堆了很久的文章...

Markdown 同時寫 API 測試文件,並且可以實際測試的工具:「Introducing Silk: Markdown driven API tests」,專案在「Markdown based document-driven RESTful API testing.」這邊可以抓到,用 Go 寫的。

Silk 規範了在 Markdown 裡要測試的文字,然後用這樣測:

silk -silkurl=http://127.0.0.1:3000 example-test.md.silk

其中 -silkurl= 帶的參數最後面不能有斜線 (slash)。

這個工具比較像是確保 API 文件與目前的 API 相同,而不是要取代現有的測試架構。畢竟用程式語言的彈性還是高很多,Silk 只是初步的確認。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Programming, Software, WWW and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *