把 Let's Encrypt 的說明放到 letsencrypt.tw 了

我寫了一份 Let's Encrypt 的說明 (以 letsencrypt.sh 為主),包括下載、安裝、server 設定、設定與 auto-renew。另外我也把為什麼這樣設計的想法寫在文章的後半部,這主要是在摸索自動化設定時想出來的,也許可以幫到一些人。

先前註冊了 letsencrypt.tw,也就拿來用了。

整個網站以 CC0 授權放出,希望能藉此推廣台灣使用 HTTPS。

也因此希望大家多分享到其他社群網站,讓更多人可以知道這個好用的 CA 與工具。

如果有任何建議,也歡迎在這篇文章下面留言。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Security, WWW and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to 把 Let's Encrypt 的說明放到 letsencrypt.tw 了

  1. WM says:

    沒有打算放在 GitHub 讓社群協作?

  2. Gea-Suan Lin says:

    先前為了快點改,沒進 Git... XD

    我來規劃,感謝 XD

  3. Gea-Suan Lin says:

    先註冊好 https://github.com/letsencrypt-tw/ 了,但是肚子餓了... (晚點來繼續弄)

  4. JSP開發者路過,對協助補完網頁內容有興趣 OwO)/

  5. Gary says:

    Hello
    想請問在 https://letsencrypt.tw/ 裡面

    把程式安裝到 /etc/letsencrypt.sh/ 下:
    $ cp ~/git/letsencrypt.sh/letsencrypt.sh /etc/letsencrypt.sh/
    是不是應該是下面這樣呢?
    $ cp ~/letsencrypt.sh/letsencrypt.sh /etc/letsencrypt.sh/

  6. Gea-Suan Lin says:

    先修正了,感謝 @_@

  7. alextwl says:

    Hi,
    給 Apache 用的 alias 需要補一個 trailing slash:
    Alias /.well-known/acme-challenge/ /var/www/letsencrypt/
    不然 letsencrypt.sh 會一直噴 HTTP 404 過不了。

    還有 SSLCertificateFile 的路徑多了一段 "live/"? 應該改成:
    SSLCertificateFile /etc/letsencrypt.sh/certs/letsencrypt.tw/cert.pem
    感謝 :)

  8. Gea-Suan Lin says:

    感謝,修正了。

  9. ccc says:

    sleep $(expr $(printf "\%d" "0x$(hostname | md5sum | cut -c 1-8)") \% 86400);
    expr: non-integer argument
    sleep: missing operand
    Try 'sleep --help' for more information.

    把 \%d 前面的 \ 拿掉之後才算得出東西

  10. Gea-Suan Lin says:

    裡面的說明是正確的,在 cron 裡面的 % 有意義,要用 \ 確保。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *