Home » Computer » Let's Encrypt 對整個 SSL Certificate 的影響

Let's Encrypt 的人試著從多個資料來源分析 Let's Encrypt 對整個網路上安全性的影響力:「Early Impacts of Let's Encrypt」。

資料來源包括 Certificate Transparency (CT) 記錄與 censys (這個網站用 StartSSL,被我屏蔽掉了 XD)。

But I do have access to Certificate Transparency logs, as well as other data sources like Censys.io.

前者 CT 的部份會有嚴重的偏差,因為 CA/Browser Forum 只規定 EV certificate 要送 CT log,一般的 SSL certificate 可以不送 (幾乎都沒送),而 Let's Encrypt 發的是一般的 SSL certificate,還是有送 CT log。

把資料送上 CT 是好事,但這使得 CT log 內的資料會有嚴重偏差,拿這個判斷影響力是很有問題的。

所以這份資料就是看看就好...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives