CloudFront 對 Origin 支援 TLS v1.1 與 v1.2

CloudFront 宣佈支援對 Origin 使用 TLS v1.1 與 v1.2 了:「CloudFront Update – HTTPS & TLS v1.1/v1.2 to the Origin, Add/Modify Headers」。

另外一個重要的功能是,強制使用 HTTPS 往 Origin 存取,即使使用者對 CloudFront 使用 HTTP,往後也還是會用 HTTPS,確保資料不會被中間的 ISP 改掉。

再來比較期待的功能是有沒有類似 Akamai 的 TD (Tiered Distribution) 或是 EdgeCast 的 Super PoP,也就是全球的 Edge 都透過這組 Server 再跟 Origin 要資料。這樣可以大幅度提高 hitrate,並且降低對 Origin 的負載。

This entry was posted in AWS, CDN, Cloud, Computer, Murmuring, Network, Security, WWW and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *