讓 nginx 看到 5xx 回應時,去另外一台有開 debug-mode 的 server 上再跑一次

Debug 模式會比一般的模式來的慢,但可以看到更多資訊。以往的問題是 5xx 難以重製,而 NGINX 的「Capturing 5xx Errors with a Debug Server」這篇文章介紹了如何用 nginx 實作標題的功能。

如果是隨機造成的問題就沒辦法重製,但如果是 client 的狀態造成的問題,就很有可能可以抓出來... 不是解決所有問題,但可以幫助解掉以前不太好解的狀況。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Software, WWW and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *