Amazon SWF 可以透過 AWS Lambda 做事了...

Amazon Simple Workflow 先前會需要開一台機器起來做事,現在則可以透過 AWS Lambda 來處理了:「Trigger AWS Lambda Functions Using Amazon Simple Workflow」。

這樣有兩個好處,一個是 AWS Lambda 啟動速度快太多,最慢應該是在數秒內,相較於透過 Amazon EC2 的啟動快太多。

另外一個當然是成本考量,開一台機器的成本還是要算成一個小時,而 AWS Lambda 是以 100ms 計費。如果做的事情很少,用 AWS Lambda 的成本低太多。

對於輕量級的處理來說算是個很棒的改善... 當然本來就是要轉檔之類吃大量 CPU 的,還是要開機器比較好。

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Murmuring, Network, Programming and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *