SSL Labs 對 RC4 的退役計畫

SSL Labs 的「SSL Server Test」是個經常被拿來檢測 SSL/TLS 相關設定的服務。

這兩天公佈了對 RC4 的退役計畫:「SSL Labs RC4 Deprecation Plan」。

分成兩個階段進行。

第一個階段會在五月啟用,對於因為需要支援舊的 client 而針對 SSLv3/TLSv1 + RC4 組合的,會給予 B 評價。而全面支援 RC4 的 (包括 TLSv1.1+) 則會給予 C 評價。

到了第二階段 (暫定九月),全面支援 RC4 的將會給予最低的 F 評價。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Security, WWW and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *