用 DuckDuckGo 一個月後的感想...

把搜尋引擎換成 DuckDuckGo 應該差不多一個月了吧?算是脫離 Google 的第一步?(連 iPhone 上的都換掉)

剛開始切換過去的時候會感覺「好像搜不太到東西」,試著把關鍵字丟進 Google 找,就發現也搜不太到東西... 多幾次以後反而發現 DuckDuckGo 上面的 spam 比較少?反而找起來比較順。

比較不方便的是匯率換算,以前用 Google 的時候常常打 1jpy、1usd、1eur 去看匯率啊,現在就沒辦法了。再來就是速度稍微慢一點,不過還可以接受。

來看看有沒有機會換掉 Gmail,雖然我覺得難度有點高... 就邊找邊繼續用吧 :o

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Search Engine, WWW and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 用 DuckDuckGo 一個月後的感想...

  1. Jeremi says:

    可以的
    "1 jpy twd"
    "jpy in twd"

  2. momofarm says:

    fastmail是收費的服務, 拿來換掉gmail還不錯, 唯一的缺點是沒有office.

    zoho也有提供收費服務, 他有完整的商務方案.

    這兩家都沒有提供超大容量的空間, 很容易信箱就被塞滿.

  3. cybeliak says:

    自己domain的mail,zoho用起來還算穩,也有小型的(真的很小型)免費方案可以try...
    雖然從gmail跳過去會覺得時空倒退了好幾年 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *