Amazon WorkMail 使用感想...

Amazon WorkMail 在今年一月底時推出 Preview (參考「Amazon 跨足 Email 市場」),需要填單申請。

昨天發現申請到了,由於 Amazon WorkMail 只有 us-west-1 與 eu-west-1 有服務,所以在 us-east-1 開了一個 domain 測試。

帳號與 IAM 分開,另外吃 AWS Directory Service,我是透過 Simple AD 管理帳號。

由於目前不支援 POP3 與 IMAP,所以也不用在這折騰了:(Amazon WorkMail FAQs)

Q: Can I use Amazon WorkMail with my existing POP3 or IMAP clients?
No, Amazon WorkMail currently does not offer support for POP3 or IMAP clients.

所以這次先只看 webmail 的部份。

以一個用 Gmail 用習慣的人 (而且用快速鍵已經很順手了),邊翻文件邊用,過十分鐘後就覺得「好陽春啊」...

快速鍵能做的事情相當少,大多都還是要用鍵盤操作。另外看得出來沒有 preload,翻下一封信的時候還是要等待一下。

另外沒有 Send as 的功能 (舉例來說,我雖然是 ooxx@gmail.com,但我可以透過認證後以 ooxx@kkbox.com 的 From 寄出信件),對外很不方便。

還有一些是 bug,修掉應該只是時間的問題。像是我把 preview 位置改成 bottom 後,再把 preview 視窗拉大,切到 setting 再切回來又變回原來的視窗大小了。

離「可以用」的等級還有點遠 (現在是屬於「不能用」的等級),先這樣放著吧...

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Mail, Murmuring, Network, WWW and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *