MySQL 5.7 的 InnoDB 的全文搜尋

在「InnoDB Full-Text : N-gram Parser」這邊看到對 MySQL 5.7 InnoDB 的全文搜尋功能介紹。開頭就有很重要的說明:

I’m now very happy to say that in MySQL 5.7.6 we’ve made use of the new pluggable full-text parser support in order to provide you with an n-gram parser that can be used with CJK!

這對資料量在中等或是更少的公司相當方便,你可以架 replication server 專門跑 search,而不需要利用 reliable queue 確保更新後推進 SolrElastic (改名了,之前叫 ElasticSearch)。

不過,如果資料量很大的話應該還是得用 Solr 或 Elastic 的方案...

1 thought on “MySQL 5.7 的 InnoDB 的全文搜尋

  1. MySQL 5.7 InnoDB 預設有N-gram Parser , 但是我使用 MariaDB 10.1.8 卻說 Function 'ngram' is not defined 的錯誤, 無法使用.. 請問大大也有用 MariaDB嗎? 還是說甲骨文公司維護的版本有但 MariaDB分支卻沒這個功能?

Leave a Comment