對付最近 HiNet 到 CloudFlare 不穩定的情況

解法是透過 proxy.hinet.net:80 的 Proxy 服務避開,利用 Proxy 的 IP 出國優先權比較高至少能通。下面說明一下原因。

這可以解決不少網站不順的問題,像是 Stack Overflow 有用到 CloudFlare 的服務。

可以看一般家用的 IP 去 ping (2015/01/22 00:31):

--- www.cloudflare.com.cdn.cloudflare.net ping statistics ---
101 packets transmitted, 63 received, 37% packet loss, time 104589ms
rtt min/avg/max/mdev = 88.208/131.391/227.889/45.322 ms

即使是這個時間,CloudFlare 的品質仍然是爛到爆炸。

另外看這兩張圖,這是在 HiNet 機房端對 www.cloudflare.com.cdn.cloudflare.net 這個網域的 ICMP ping 的 latency 與 packet loss 記錄:

這是機房端的 IP 監控的資料,可以看到 latency 會飄高,但至少將 packet loss 維持在一定程度以下。這也是為什麼 proxy.hinet.net:80 可以避開這個問題。

另外我利用 HiNet 所配發的 PPPoE static IP 測試,也可以避開這個問題,所以 IP 分享器撥號時使用 PPPoE static IP 的方式也可以避開。

This entry was posted in CDN, Cloud, Computer, Murmuring, Network, WWW and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 對付最近 HiNet 到 CloudFlare 不穩定的情況

  1. bred says:

    您好,可以請問一下那這樣是否表示如果用了cloudflare後
    在台灣的用戶是否也會受到影響,變得cdn的效益不佳??

  2. FH says:

    你好,我正準備一個ppt.
    請問可以用你smokeping 的圖片嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *