安全的 SSH (Secure Secure Shell)

Twitter 上看到「Secure Secure Shell」這篇文章,介紹要如何加強 OpenSSH

文章裡分成四個部份討論,從 Key exchange 開始,Authentication、Symmetric ciphers 以及 Message authentication codes。

先把已知有問題的技術都先拿掉 (像是 MD5RC4DES),然後有被 NSA 影響到的技術,而且有不錯的替代方案的也拿掉。

另外還介紹了 Tor hidden service 下的保護。

感覺有點偏激的文件,可以拿來參考...

1 thought on “安全的 SSH (Secure Secure Shell)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *