Vagrant 1.7 引入的 Push 機制

離上次改版也半年了,Vagrant 1.7 引入了 Push 機制:「Vagrant Push: One Command to Deploy Any Application」。

功能很簡單,就是「把整個目錄傳到指定的位置上」,可以看做是 code deploy 機制。目前支援的通訊協定 Atlas、FTP/SFTP、Heroku 以及自訂 script。

Vagrant 的這個功能有著 Unix philosophy 的想法。功能很簡單,但似乎是以後新功能的墊腳石。code deploy 這個功能現在已經有一堆 open source 產品可以用,如果之後不以此延伸,看起來沒有太大意義。

當然也是順便幫自家產品 Atlas 打廣告...

另外是 Vagrant 這個字的念法,也可以在這篇文章裡的影片看到示範:

This entry was posted in Cloud, Computer, FTP, Murmuring, Network, Software and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Vagrant 1.7 引入的 Push 機制

  1. william yeh says:

    "vagrant" 本來就是正常的英文字,一般英英辭典就有發音了:
    http://www.merriam-webster.com/dictionary/vagrant

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *