新版 EC2 的 Reserved Instance

前幾天 AWS 宣佈 EC2Reserved Instance 改變販賣方式:「Simplifying the EC2 Reserved Instance Model」。

本來的賣法是收兩種錢,一個是一次性的費用,另外一個是每個小時的費用。在舊的架構下,有不同種類的一次性費用,對上不同的小時單價。

新的架構變成收三種錢,一個是一次性的費用,一個是每個月的基本費 (電信資費中,類似於「基本費不可抵通話費」的觀念),最後是每個小時的費用。

看 AWS 文章的說明有點難懂,直接去 EC2 的價目表上面看就知道了。

至於這樣有沒有簡化,我覺得是見仁見智啦... 這次的 RI model 的改變最主要是降低對現金流的要求,付出一點利息就可以把一次性費用打散到十二個月 (或是三十六個月)。

對於 startup 應該還蠻有吸引力的改變。

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Hardware, Murmuring, Network and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *