用 Shodan 掃台...

在「Using Shodan from the Command-Line」這邊看到跟資安有關的工具,然後跑回去研究 Shodan 這個工具。

這是預先掃好的資料庫啊啊啊~

而且還包括了目前已經有的 exploit 可以攻擊的對象?喂喂... (超開心?)

然後 port:22 的結果 (需要登入才能查詢),左邊列出全世界的數量排名,台灣居然是第三名?

一堆 Dropbear 看起來是一堆 WAN interface 對 internet 公開的分享器?我看到這些資料後才能理解,為什麼台灣在全世界跳板比率這麼高 XDDD

然後一如預期的,EC2 一堆機器開放全世界存取 ssh XDDDD

This entry was posted in Computer, Hardware, Murmuring, Network, OS, Security, Software and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *