Home » Computer » Network » Cloud » AWS » Amazon Aurora

Amazon RDS for Aurora 是這次 re:Invent 發表的資料庫:「Amazon Aurora - New Cost-Effective MySQL-Compatible Database Engine for Amazon RDS」。

以往的資料庫都是先選定好 storage 大小、storage 種類 (以及 IOPS),然後再選擇機器大小,而要更改的時候會有 downtime。

這次推出的 Amazon Aurora 則是拿掉前面兩個限制,由系統自動幫你處理:空間與 storage 種類 (包括 IOPS)。你只要選擇 instance 的種類就就可以了。

重點是相容於 MySQL 啊,現有使用 MySQL 的程式大多都可以直接接上去,從 10GB 長大到 64TB 都可以無痛一直升級...

由於 IOPS 的部份不需要事先 booking,機器的價錢看起來還算合理,找機會來測試看看可以惡搞到什麼程度?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives