Amazon Aurora

Amazon RDS for Aurora 是這次 re:Invent 發表的資料庫:「Amazon Aurora - New Cost-Effective MySQL-Compatible Database Engine for Amazon RDS」。

以往的資料庫都是先選定好 storage 大小、storage 種類 (以及 IOPS),然後再選擇機器大小,而要更改的時候會有 downtime。

這次推出的 Amazon Aurora 則是拿掉前面兩個限制,由系統自動幫你處理:空間與 storage 種類 (包括 IOPS)。你只要選擇 instance 的種類就就可以了。

重點是相容於 MySQL 啊,現有使用 MySQL 的程式大多都可以直接接上去,從 10GB 長大到 64TB 都可以無痛一直升級...

由於 IOPS 的部份不需要事先 booking,機器的價錢看起來還算合理,找機會來測試看看可以惡搞到什麼程度?

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Database, Murmuring, MySQL, Network, Software and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *