AWS 的機房架構

這幾天 Amazon 因為 re:Invent 的關係,放出了不少資料出來,其中看到有 AWS 機房的架構:「Amazon details how it does networking in its data centers」。

有些資料還蠻有趣的,像是這張:

每個 AZ (Availability Zone) 可能會有很多 DC (Data Center),而這些 DC 必須在 0.25ms 內。

AZ 之間是 complete graph 連接,另外對多個不同的 Transit center 出去,以確保其中一個 Transit center 掛掉時仍然有備援。

AZ 之間的 latency 會在 2ms 之間 (如果算來回的話是 300 公里),通常會在 1ms (算來回的話是 150 公里)。

使用者的 AWS Direct Connect 則是接到 Transit center 上。

每個 DC 的機器數量在 50k 到 80k 台左右。

雖然應該用不到,但看這些資料還是蠻有趣的 :p

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Murmuring, Network and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *