Home » Computer » Network » Cloud » DigiCert 考慮開放 .onion 的 SSL certificate 簽章

前陣子 Facebook 提供 Tor 的 hidden service 時還提供了 SSL certificate,是由 DigiCert 簽的:「Supporting the Anonymous Use of Facebook via Tor」。

而 DigiCert 打算開放給一般人申請 .onion 的 SSL certificate:「DigiCert Considering Certs for Hidden Services」。

這件事情除了在技術的角度很特別外,在政治面的角度也值得被拿出來討論,也就是 DigiCert 承認 .onionTLD

各家搜尋引擎 (像是 GoogleDuckDuckGo) 開始爬 .onion 的資料也應該是遲早的事情?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives