真正的 Redis Cluster

也是積了很久的文章,Redis 的其中一位老大 Salvatore Sanfilippo 在第一個公開 Redis Cluster 功能的 3.0.0-rc1 版寫下了 Redis Cluster 的發展過程:「Redis cluster, no longer vaporware.」。

MySQL InnoDB 可以保證極強的 ACID 特性,配合 DRBD 這類的 HA 架構,可以保證 server 回了成功後一定不會掉資料。

memcached 則是 Shared nothing architecture,當初設計就是拿來當 cache,資料隨便掉沒關係。

兩者中間還是有很大的空間,而 Redis Cluster 的出現有機會入場看看情況了,不知道能不能在 InnoDB 與 memcached 中間找到適合的點立足。

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, Software and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *