推薦《Build APIs You Won't Hate》這本書

7/26 就買了,算一算到現在也快四個禮拜,剛剛總算是讀完了,所以可以跟大家推薦《Build APIs You Won't Hate》這本書。

作者 Phil SturgeonPHP 的資深開發者,同時也是 PHP-FIG 的投票成員。

這本書講了很多 API 設計時會遇到的問題。作者不是直接講「用什麼方法是對的」,而是提出每一種方法的缺點,然後再下結論。

尤其是缺點的部份,呼應主題的「You won't hate」,如果你因為總總原因而無法設計出完美的 API,你至少要避免設計出你自己看了就討厭的 API。

裡面也給了很多程式範例 (大多都是 PHP),甚至告訴你寫 API 文件的重點。

推薦這本書給所有需要設計或實做 API 的人。

This entry was posted in Book, Computer, Murmuring, Network, Programming, Recreation and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 推薦《Build APIs You Won't Hate》這本書

  1. ryudoawaru says:

    請問這本的範例碼都是PHP嗎?

  2. Tzeng Yuxio says:

    書裡面主要都是 PHP, 有少部分範例是 Python。不過作者在引言裡有提到書裡的內容也同樣適用於 Python 和 Ruby。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *