利用 Journal filesystem 與 Double write buffer 改善 InnoDB 寫入效能

Percona 的「How to improve InnoDB performance by 55% for write-bound loads」這篇在討論 Journal filesystem 以及 InnoDB 的 Double write buffer。

先講文章內的結論。

ext4 上開啟 Journal filesystem 功能後並且關掉 InnoDB 的 Double write buffer 後,資料的安全性不受影響,但效能上升非常多。而與目前常用的 XFS 比較起來也是領先不少。

要注意的是,這邊的數據是資料大小小於記憶體大小時 tpcc-mysql 的執行數據。

原文還有探討其他的狀況,像是 InnoDB 與 MyISAM 混用的問題,有用到的人應該自己去看看原文。

而目前在公司用 XFS 已經用習慣而且相當穩定,但該來花時間投資在 ext4 了,常常可以看到 ext4 很不錯之類的消息。

This entry was posted in Computer, Database, Linux, Murmuring, MySQL, OS, Software and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *