OpenBSD 的 OpenSSL 清理工作

在「One week of OpenSSL cleanup」這篇提到了 OpenBSD 的 committer 最近花了不少時間在清理 OpenSSL (OpenBSD 內的 OpenSSL)。

All combined, there've been over 250 commits cleaning up OpenSSL. In one week.

清理的過程主要是針對 OpenBSD 所支援的平台,所以其他平台的支援都被拔乾淨了。即使如此,清過後的版本重新 porting 到各 Unux-like 平台應該是還蠻有希望的。

BSD Commit Log Search 這邊則可以搜尋到 OpenSSL 被清的情況:「http://freshbsd.org/search?project=openbsd&q=libssl」。

花些時間翻一翻,會可以看到 OpenSSL 很多習慣並不好 (尤其是在資安領域)。

像是 OpenSSL 預設居然沒有把所有的 code 都上 -Wall,這點讓人有點... 呃... 要怎麼說呢...:「58c7f6cb678b7e31b80d290b5823b16d70760801」。

然後看到大量的 potential double free fix,呃...

繼續看下去吧,看起來 OpenBSD 這一波 cleanup 應該會再爆出一些安全問題 (多冒出幾個 CVE 出來)。

This entry was posted in Computer, Murmuring, OpenBSD, OS, Security, Software and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *