Vagrant 1.5

Vagrant 1.5 出了:「Vagrant 1.5 and Vagrant Cloud」。

最大的亮點是前陣子就有寫「Feature Preview: Vagrant Share」的 Vagrant Share,可以讓其他人很方便的連到自己的 Vagrant 機器上。

Vagrant Cloud 則是產品面上的整合,算是社群功能?

最近拿 Vagrant 與 Docker 測試的次數愈來愈頻繁了,之前拿 Amazon EC2,但開機速度太慢,而 DigitalOcean 開機速度雖然快很多,但不是很容易透過 cli 操作...

而這兩套各有優缺點。Docker 速度快,但環境相容性沒有 Vagrant 好,另外 Vagrant 畢竟是包著 VirtualBox 這種全虛擬化環境,除了 Linux 以外也可以測其他的作業系統。

反正都是熱門的軟體,之後看社群發展出什麼功能再看要怎麼用 :p

This entry was posted in Computer, Linux, Murmuring, OS, Software and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *