Percona XtraDB Cluster 5.6 GA

放長假的時候總是可以感覺到世界上其他地方是沒放假的...

Percona 宣佈 Percona XtraDB Cluster 5.6 進入 GA (General Availability):「Percona XtraDB Cluster 5.6 GA release now available」。

Percona XtraDB Cluster 5.6 是基於 MySQL 5.6 以及 Galera Cluster 3 的版本。

其實最主要的效能改善是 Oracle 在 MySQL 5.6 上面下的功夫,比起 5.5 好不少。

Percona 官方有提到,現有的 PXC 5.5 可以在不停機的情況下升級到 5.6 (兩台輪流升級),這是件好事 (表示有問題回報時會被處理),但需要實際測試過才知道要怎麼做。所以就先在虛擬機裡面測試看看,沒問題就來規劃...

不過 PXC 上應該還是不能用 memcache interface 吧?之前有提到有問題,而且也沒看到有解決,所以應該還是不能用?

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Software and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *