台灣 ISP 過濾限流的比率...

在「Is Your ISP Messing With BitTorrent Traffic? Find Out」這篇文章裡提到了 Measurement Lab 公開所蒐集到的資訊,列出全世界各 ISP 過濾限流的比率:「How neutral is the net?」。

台灣的部份抓出來如下:

由於不知道到底是怎麼計算,所以只有 ranking 的部份有意義,而且只能挑大的看 (其他樣本太少的無法判斷準確性)。

最大的當然還是 HiNet,比率是 13.2%,比起其他 ISP 低很多。這跟外面一般講「如果要跑 P2P 還是用 HiNet」的感覺接近。

2 thoughts on “台灣 ISP 過濾限流的比率...

  1. DAVID LIFU HUANG

    可能是通訊協定裡面有做阻斷的紀錄, 這是有可能的, 有其他的通訊協定有分資料傳輸跟控制用, 資料傳輸是一般 TCP, 通訊用是 UDP

  2. wens

    台大是有做 deep packet inspection 把未加密的 P2P 流量擋掉.
    BT 的部分會另外擋 tracker HTTP request (match known BT user-agent)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *