維基百科測試「草稿」功能...

維基百科正在測試「草稿」功能:「New draft feature provides a gentler start for Wikipedia articles」。

在「Why we need drafts on Wikipedia」有提到,在比較小的維基百科社群裡,偏向讓使用者編輯完成後,盡快發表出來讓大家修改。但比較大的維基百科社群因為有要求比較高的質量,有可能在發表出來的幾分鐘內就被掛上模板要求改善。維基百科分析英語、西班牙語、法語、俄羅斯語四個維基百科的資料,發現新使用者建立的條目有 80% 最後會被刪除 (Research:Wikipedia article creation),而這對新血來說並不是友善的象徵...

來看看這個功能對於維基百科有多少幫助?

This entry was posted in CMS, Computer, Murmuring, Network, Wiki, WWW and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *