Percona 提供 Linux 平台上 MySQL server 調整的參數...

Percona 的人針對 Linux 平台跑 MySQL 的建議:「Linux performance tuning tips for MySQL」。

檔案系統方面建議用 ext4 或是 xfs,記得要用 noatime。(我建議再加上 nodiratime)

然後 i/o schedular 建議用 deadline 或是 noop,這點可以參考之前寫的「關於 Linux 的 Disk I/O 調整...」。

記憶體的部份要處理 swap 與 NUMA 的控制,然後 CPU 的部份要把自動調整速度的功能關掉 (可以省電,不過對忙碌的資料庫應該用不到)。

看起來是比較一般性的方向,不過應該是蠻好用的建議 :p

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Software and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *