提供 Docker 服務的 Stackdock... (不要用!)

先講結論,不要用,甚至連 copper 這家公司的產品都應該避開。

看到「Stackdock: Blazing Fast Docker-as-a-Service with SSDs – for $5」這篇文章,提到用 Docker 建立的服務。

首先是註冊流程就很有問題,註冊完後他要你收信登入 (這邊沒什麼問題),結果收信後發現他的連結是:

https://stackdock.com/login?email=my_account@gmail.com

意思就是根本不用認證... (暈倒)

當你想看使用條款,回到官網 https://stackdock.com/ 上發現沒有使用條款?另外在母站 http://copper.io/ 也沒有?

再來收費方式也不清楚,只說了 USD$5/month,但如果以 Docker 的性質,開一次就收 USD$5,那麼就太鳥蛋了。但也沒有講是按照「小時」收費,還是按照「日」收費...

登入後 UI 動線上卡卡的 (速度也不太快,不過應該跟放在德國有關),如果你建立 Deck 時 (像是樣板) 沒有開 Instance,你是沒辦法用儲存好的 Deck 開 Instance 的... (會 failed,然後只有一個「read timeout reached」的錯誤訊息...)

你只有在建立時選擇「Save & Distill Drop」才有機會建立起來 (不過還是有可能會失敗)。

如果想要改密碼而點選上方的 Profile 時,發現被導到 sso.copper.io,而 sso.copper.io 是沒有 HTTPS 的,而且修改密碼時不需要輸入原密碼?(那你本站用 HTTPS 幹嘛啊?更該保護的不保護是怎樣?)

然後在 sso.copper.io 按下 logout 要二十秒... 然後出現白頁... -_-

最後,在測完後,我找不到地方 cancel 信用卡...

這家公司有滿滿的問題...

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Security and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *