Percona Server 第一個 5.6 上 GA 版本...

UpdatePercona 自己也寫了一篇「A closer look at Percona Server 5.6」可以參考看看。

Percona 推出 Percona Server 5.6.13-61.0,是 5.6 的第一個 GA 版本:「Percona Server 5.6.13-61.0 first GA release is now available」。

這等好久了,MySQL 官方有給出「What's New in MySQL 5.6」,對我來說其中有幾個亮點需要測試:

效能

至少不能比現在的效能差。

對 memcache protocol 的支援

這是 5.6 的新功能,可以透過 memcache protocol 存取 InnoDB 的資料。如果可行,可以用在 HA memcache protocol 架構。

Time-Delayed Replication

看起來應該很有用,但一時間想不到可以用在哪裡... 應該是 vm 裡面多架幾台 slave 丟著?

Percona 版的修正

Twitter branch 的 Statement Timeout 看起來是個頗有趣的項目?可以想看看用在哪裡...

Overall...

總結來說,測試機測過後,先用在 DBRD + Heartbeat 的系統上 (只換一台,如果發現 5.6 版不好用,可以 downgrade),如果沒問題就再測試 memcache protocol,然後接下來就是等 Percona XtraDB Cluster 也出 5.6 版?

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Software and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Percona Server 第一個 5.6 上 GA 版本...

  1. Dennis Cheung says:

    Time-Delayed Replication 一般是用在 backup / DR 應用上
    e.g. DELAY 1hr; 如果有人不小心 DELETE * FROM all 就可以從 delay recover

  2. Pingback: MySQL Percona 由 5.5 升級到 5.6 設定問題解法 - Tsung's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *