Percona 對 InnoDB 效能的建議...

2007 年的「Innodb Performance Optimization Basics」這篇是以當時的環境寫的 (MySQL 5.0)。過了六年,出了 MySQL 5.1、5.5,目前新版是 5.6。

於是就冒出這篇 2013 年版:「InnoDB performance optimization basics (updated)」。

主要是新的科技與技術讓 InnoDB 有更多選擇可以用。SSD 的發明讓 i/o 效率更好,而檔案系統的改善使得 ext4 開始被大家接受。

另外 InnoDB 自己的改善也能夠充分發揮現代硬體的能力,尤其是對多核心的延展能力。

這篇該講的都有講到,文末雖然打自家廣告推薦 Percona Server with XtraDB,不過這的確是個好東西。

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Software and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *