Home » Computer » Percona 將辦 Webinar 說明資料庫讀寫分離時的處理...

MySQL replication 通常是資料庫擴充的第一步,因為架設很簡單。但一般 MySQL replication 的讀寫必須分開 (寫入只能在 master)。

在「Webinar on Read/Write Splitting with PHP」看到 Percona 下星期會辦 Webinar,說明在 MySQL replication 架構下要如何處理讀寫分離。

看起來包括對 replication lag 時的處理 (slave 因為各種原因,導致跟不上 master),有興趣的人可以去報名聽聽看... 雖然是講 PHP,但這個問題在其他的語言也會遇到,聽觀念也應該有幫助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives