網站測速 是一個 open source 軟體,讓開發者可以測試網站的效能,然後輸出 html 報表:「Do you sitespeed?」。

執行需要 Java 1.7+ 以及 PhantomJS,我是在 FreeBSD 上跑 (Java 的部份是用 java/openjdk7),另外根據文章裡第三個 comment,在 Windows 上用 Cygwin 也可以跑。

./ -u -d 1 -o img 跑出來後會有一整個目錄的報告,包括了 summary 以及所有頁面的清單 (後面這兩個連結是跑完後用 s3cmd sync 丟上 S3 的):「 - Summary of the result」、「 - All pages information」。

每一頁都有細項說明,像是首頁 /index.html:「Page data, collected by for page -」。

不過我更感興趣的是 PhantomJS,不知道可以做多少事情...

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Software, WWW and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *