試用 HP Cloud (Compute 部分)

剛剛註冊了 HP Cloud 測試 Compute 的部分 (相對於 AWS 就是 EC2)。

先就公開的資訊來看,其實還不錯?最小的 instance 是 Extra Small,規格是 1GB RAM + 30GB Disk,收費 USD$0.04/hour,如果是 Small 則是 2GB RAM + 60GB Disk,另外在 Public Beta 期間是 50% off (半價)。

頻寬部分與 AWS 美國區的價錢相同,Inbound 不收費,Outbound 與 AWS 階梯式相同。

有提供網頁介面操作外,也有提供 CLI 可以用:「Unix Command Line Interface」,看起來是 Ruby... (沒裝起來測)

實際註冊完成後可以由從 zone 的名稱「az-1.region-a.geo-1」推敲出實際的機房位置在亞利桑那州 (實際開起來後也是如預期),HiNet 過去大約 140ms。

就 Public Beta 服務來看,要開 instance 時可以選擇的 OS image 也還算豐富:

CPU 部分,openssl speed 的數據是:「HP Cloud, openssl speed」,速度比起 EC2 的 m1.small 算是相當好的。

硬碟部分,iozone -a 的數據:「HP Cloud, iozone -a (over XFS)」,我是在跑 iozone 的時候用 dstat -at 觀察,寫入極限大約有 90MB/sec 到 100MB/sec,不過實際用 dd 測試就會發現應該是 host 有 cache,因為檔案很大的時候只有 20MB/sec 的寫入速度 XD

晚點再來測 Object Storage 與 CDN 的部分...

This entry was posted in Cloud, Computer, Hardware, Murmuring, Network and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *