對 MySQL 的 VARCHAR 欄位使用 INDEX 時可以增加效率的方法...

MySQL 中,如果你有 VARCHAR(255) 這種欄位,不要對直接對這個欄位下 INDEX。因為 key 會以最大長度 255 chars 為固定大小,而非動態決定 (latin1 的時候 1 char 是 1 byte,utf8 是 3 bytes,utf8mb4 是 4 bytes),當資料有 1M row data 就直接吃掉 1MB/3MB/4MB 的空間。

解決方法是利用「index 可以指定只取前面 n chars」這個功能來做,至於 n 要取多少就是要估算了... 在「Optimal index size for variable text in MySQL」這篇把要怎麼做的過程寫得還蠻完整的。

同樣的道理也可以用在固定寬度的 BINARY(16) 系列上。

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Software and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *