花時間看看 PostgreSQL...

雖然工作上都還是用 MySQL,但還是來看看其他的 database... 印象中對 PostgreSQL 最主要的差異 (與 MySQL 相比較) 是在於 index 的彈性...

PostgreSQL 也是個超大的 open source project,所以除了可以到 PostgreSQL 的官方網站找資料外,英文版維基百科上的資料也是對於熟悉 PostgreSQL 的入口:「PostgreSQL - Wikipedia, the free encyclopedia」。

現在 PostgreSQL 最新的 stable 版本是 9.1。依照 Versioning policy 文件,從第一個 major 版本釋出後,提供五年的軟體支援。現在支援的版本包括 8.3、8.4、9.0 與 9.1。另外最近剛出 9.2 beta1,在「PostgreSQL 9.2 Beta 1 Available for Testing」有些說明可以看。

功能面上,除了本來就很強的功能外,內建 Replication 是從 9.0 開始,其中 9.0 與 9.1 分別支援 async replication 與 sync replication,9.2 則是多了 Cascading replication (應該是指串接)。

商業支援則是常常可以看到 EnterpriseDB。有名的用戶包括了 InstagramHeroku

接下來就是實際玩看看...

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, Software and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *