AWS CloudFront 增加的功能

引用 CTO Werner Vogels 寫的「Dynamic Content Support in Amazon CloudFront」這篇好了,雖然沒有講完整,但把重點都提到了,而且比官方網誌「Amazon CloudFront - Support for Dynamic Content」這篇清楚...

這次 AWS CloudFront 上的功能都可以在 AWS Management Console 上設定,不需要另外安裝 3rd party 軟體或是自己寫程式呼叫 API。

這次最主要的更新在支援 query string。在之前的版本,這兩個 url 會被 CloudFront 當作是同樣的 url 而被 cache 成同一份:

  • http://www.example.com/user.php?username=gslin
  • http://www.example.com/user.php?username=gslin2

而這次可以設定是否要將 query string 納入計算。

另外一個重要的設計是支援 Cache-ControlExpires,當 Cache-Control 給出 no-cache 的時候,新版的 CloudFront 可以依照 Cache-Control 的要求處理。

有了這兩個改善後,本來需要在 server workaround 的事情就可以交還給 CloudFront 處理。之後應該是試著支援像 AkamaiDynamic Site Accelerator 的功能?另外一方面也有可能讓消費者自己選擇 PoP?

功能愈來愈完整了...

This entry was posted in AWS, CDN, Cloud, Computer, Murmuring, Network, WWW and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to AWS CloudFront 增加的功能

  1. JACK12323 says:

    OKTHX

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *