跑兩個不同 Profile 的 Chrome

因為 Gmail 沒辦法很方便的切換帳號,所以得想辦法讓 cookie 分開存。

試著找套件來做到這件事情,但都不太好處理... 於是決定跑兩個不同 profile 的 Chrome (這樣 cookie 就會分開存了)。

script 長這樣:

#!/bin/sh
cd $HOME
exec chromium-browser --user-data-dir=.config/chromium-2/ &

留個紀錄起來...

6 thoughts on “跑兩個不同 Profile 的 Chrome”

  1. 一樓的方法 Google Apps 也可以用喔,現在叫做多帳戶登入功能:http://www.google.com/support/accounts/bin/answer.py?answer=187260&hl=zh-TW

  2. Google Apps 必须升级后才能用多帐号登录,不过现在应该已经自动升级了吧?
    直接在普通的gmail登陆界面里面填上邮箱地址和密码就可以。

  3. 我是一個gmail帳號加上一個apps帳號,有開啟多帳號登入,可以這樣用沒問題,若遇到登入介面是gmail,用5樓的方法也是可以登入。

Leave a Reply

Your email address will not be published.