World IPv6 Day

預定在 6/8 舉辦的 World IPv6 Day 快要到了,因為是以 UTC 時間來算,所以換算成台灣的時間,是早上八點開始。在「Participating websites」有列出參與的站台以及會使用的 domain (也就是直接加上 AAAA record)。

可以看到 Google 是拿 www.google.com 以及 www.youtube.com 出來參戰,Facebook 也會將 www.facebook.com 參與。

這樣已經很大沒錯,但另外一個重點是 YouTube 的 video data 本身有沒有打算要上這一波的測試。

另外剛剛發現 HiNet 已經建立了自己的 192.88.99.1 anycast address 負責 6to4 (nopa.tw/45),而 TWGate 則是透過香港的 Hurricane Electric 轉。

另外兩家大的 ISP 就不提了,都是 Hurricane Electric 在美西的點...

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *